PENGARUH STORE ATMOSPHERE (SUASANA TOKO) DAN LOKASI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DI PIA CAP MANGKOK CABANG SOEKARNO HATTA MALANG - Siregar, Tri Hatmi Azani; Masreviastuti, (Jurnal Aplikasi Bisnis, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh store atmosphere (suasana toko) dan lokasi terhadap keputusan pembelian di Pia Cap Mangkok Cabang Soekarno Hatta Malang. Penelitian ini merupakan penelitian statistik deskriptif dengan variabel store atmosphere (suasana toko), lokasi dan keputusan pembelian. Penelitian ini menggunakan teknik pengumpulan data observasi, wawancara, dan kuesioner dengan menggunakan teknik accidental sampling. Jumlah sampel pada penelitian ini 100 responden. Hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa variabel store atmosphere (suasana took) dan lokasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian di Pia Cap Mangkok Cabang Soekarno Hatta Malang. Toko tersebut dapat mempertahankan store atmosphere (suasana toko) yang menarik dan lokasi yang strategis sehingga konsumen datang dan melakukan pembelian.