PROMOSI MELALUI MEDIA E-CATALOGUE PADA INSTAGRAM MENGGUNAKAN CORELDRAW UNTUK MENINGKATKAN MINAT BELI KONSUMEN PADA GLASEIDEAS MALANG - Caesarinto, Debrito; Wardani, Rr. Tri Istining (Jurnal Aplikasi Bisnis, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana promosi melalui media e-catalogue pada Instagram menggunakan CorelDraw untuk meningkatkan minat beli konsumen pada Glaseideas Malang. Jenis penelitian ini merupakan penelitian action research. Model EPIC dan AIDA digunakan untuk mengukur efektivitas desain terhadap minat beli. Penelitian ini melibatkan ahli pemasaran, ahli komputer, pemilik usaha, dan konsumen Glaseideas Malang. Penelitian ini dilakukan dalam 2 siklus. Pada siklus terakhir didapatkan skor EPIC rate sebesar 4,41. Hal ini menunjukkan bahwa E-catalogue efektif sebagai sarana promosi. Interval nilai rata-rata minat beli sebesar 85 persen menunjukkan bahwa E-catalogue Glaseideas Malang dapat meningkatkan minat beli. Dari penelitian ini, dapat disimpulkan bahwa desain e-catalogue dikatakan efektif dan layak digunakan untuk membantu mengembangkan usaha serta menjadi media promosi alternatif. Diharapkan Glaseideas Malang dapat menggunakan desain e-catalogue yang telah dibuat untuk membantu promosi perusahaan