Uji Kemampuan RPM Motor DC Permanen Baldor dengan Sumber Daya Solar Cell Monocristallin 50WP - Mas Ahmad Baihaqi; Eva Kurnia Yulyawan (Elposys: Jurnal Sistem Kelistrikan, 2023)
Memanfaatkan energi alternatif cahaya matahari sebagai salah satu solusi untuk mengurangi pemakaian energi fosil yang tidak bisa di perbarui, Solar cell 50 wp sebagai sumber daya untuk menguji kecepatan serta kekuatan motor DC magnet permanen baldor, pengujian dilakukan dengan metode memberi beban semakin bertambah, dengan pengujian ini di harapkan RPM sebelum ada beban maupun semakin bertambah beban kekuatan motor dc permanen baldor tidak mengalami drop RPM, dengan harapan hasil uji nanti bisa dimanfaatkan untuk pengembangan penelitian selanjutnya pada pengembangan transportasi yakni mobil listrik tenaga surya dengan modul photovoltaic, motor dc magnet permanen baldor.